Accueil            Couture            Tricot            Déco            Brico            Cuisine             Tuto           Blogroll         

22/06/2009

Vert ?!

Quand on n'a pas d'enfants, On peut manger ce qu'on veut. Des pâtes, 3 soirs de suite ou des mousses au chocolat à tous les repas. Mais quand on a des enfants, fini le laisser-aller alimentaire, il faut faire attention à leur donner des repas é-qui-li-brés. Des féculents mais pas tout le temps, des légumes verts, très importants !, des laitages mais aussi des fruits, des céréales.... Bref on connait toutes la recette mais, passée la douce période ou nos bambins avalent tout ce qu'on leur donne, y compris la bouillie infâme et verte aux épinards (petit clin d'œil à Caro!), il ne s'avère pas toujours facile d'être une bonne mère. Mon Arthur a pris le vert en grippe. Un bout d'haricot vert, il faut trier. Des tomates, bah!! Des carottes! non mais ça va pas, il n'y a qu'à la crèche qu'il les mangent et sans doute parce qu'il y boulotte des plats préparés ou la carotte n'a plus le goût de carotte, justement. Alors on essaie de feinter. Purée patates/ haricot vert, mais attention il ne faut pas qu'elle soit trop verte sinon il va flairer l'arnaque! De la soupe. Bon avec l'été qui est là, enfin! Ca va commencé à être chaud. Et puis on sait qu'il nous en coûtera un pyjama parce qu'il mange tout seul notre grand mais pas encore aussi proprement qu'un grand! Du coup, en ce moment, avec tout ça je sais plus quoi faire à manger. Des idées?

3 commentaires:

  1. T'as essayé les haricots beurre!!!? C'est jaune ! En tous cas plus facile à planquer dans la purée! Ici même problème avec tout ce qui ressemble à de la ratatouille!

    RépondreSupprimer
  2. faire la peinture en mangeant ?

    un bon vieux coup de pied au cul ?

    RépondreSupprimer
  3. La courge musquee!!! Ca passe comme une lettre a la poste ;-)

    RépondreSupprimer