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30/04/2009

Muffins, le retour !

Après le succès des Gingerbread (voir ici), je me suis relancée dans les muffins. Orange/chocolat, cette fois. Et là , hummmm, un délice ! Recette toujours tirée de ce livre, signé Bob ! Allez, une petite hola pour Bob ! HOOOOOOOLEEEE !! Bon cette fois j'en ai fait moins, parce que 20 muffins ça fait quand même beaucoup, même si c'est très bon. C'est vrai que pour le coup, là 10, ça fait un peu just, mais bon...à vous de voir... Voilà la recette pour 20 délicieux muffins orange chocolat :
  • Pour la pâte au choco: 40 g de farine - 90 g de sucre - 90 g de beurre ramolli - 2 oeufs, blancs et jaunes séparés - 75 g de chocolat fondu et refroidi.
  • Pour la pâte à l'orange: 190 g de farine - 150 g de sucre - 1 1/2 c à café de levure chimique - 1 c. à café d'extrait de vanille ( moi j'ai mis un sachet de sucre vanillé) - 170 g de beurre ramolli - 3 œufs blancs et jaunes séparés - le zeste de 2 oranges
Pour la pâte choco: Battez énergiquement beurre et sucre. Montez les blancs en neige. Mélangez le beurre-sucre avec les jaunes d'œufs, la farine, le chocolat fondu et à la fin les blancs en neige. Ne pas trop travailler l'ensemble (cela semble être une règle de base dans la préparation des muffins). Pour la pâte à l'orange: Mélangez farine et levure. Battez énergiquement beurre, sucre et vanille. Le mélange doit être onctueux. Montez les blancs en neige. Mélangez le beurre-sucre avec jaunes d'œufs, farine, zeste d'orange et en dernier ajoutez les blancs en neige. Remplissez les moules à muffins avec la pâte orange jusqu'à mi-hauteur. Creusez un petit puits dans la pâte et ajoutez la préparation au chocolat. Cuire 15 minutes environ, four 210°C. Dégustez !

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