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01/04/2007

Petite leçon de cuisine...

Hier, en l'honneur des cousins qui venaient dîner à la maison, j'avais fait une tarte aux citrons. Elle était plutôt belle, ma tarte et en plus très bonne. Je vous en livre la recette, trouvée par là.

Tarte aux citrons meringuée
Ingrédients (pour 6/8 personnes) :
Une pâte sablée 
Pour la crème au citron:  3 citrons de taille moyenne - 150 g de sucre - 3 oeufs
- une cuillère à soupe de Maïzena .
Pour la meringue:  2 blancs d'oeuf - 100 g de sucre - 1/2 c à café de levure chimique
Préparation :
Foncez un moule à tarte avec la pâte, garnissez la de papier sulfurisé et de haricots secs. Faites cuire à blanc 20 à 25 min, à 180°C, Th 6-7 .
(NB après baisser le four à 120°C/150°C environ pour la meringue).
Crème au citron:
Laver les citrons et en "zester" 2. Mettre les zestes très fins dans une casserole.
Presser les citrons et mettre le jus avec les zestes. Verser le sucre et la Maïzena.
Remuer, et commencer à faire chauffer à feux doux.
Battre les oeufs dans un récipients séparé. Une fois les oeufs battus, incorporer tout en remuant le jus de citron, le sucre, la Maïzena et les zestes. Mettre à feu fort et continuer à remuer à l'aide d'un fouet. Le mélange va commencer à s'épaissir.
Attention de toujours remuer lorsque les oeufs sont ajoutés, car la crème de citron pourrait brûler. Ôter du feux et verser l'appareil sur le fond de tarte cuit.
Meringue:
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils commencent à être fermes, ajouter le sucre puis la levure. Mixer jusqu'à ce que la neige soit ferme.
Recouvrir avec les blancs en neige et napper.
Cuire à four doux (120°C/150°C) jusqu'à ce que la meringue dore (10 min)

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