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05/04/2010

Nous aussi !

A l'heure où certains n'ont rien trouvés de mieux que d'abandonner leurs enfants pour vadrouiller en amoureux sur le sol américain, d'autres, comme moi (ou vous), sont cloués sur le sol français. Allez on va pas se laisser abattre!
Et si on s'offrait un petit parfum d'US avec de délicieux pancakes ? Mmmmmm...
Voilà une recette parfaite :
Il vous faut : 125 g de farine, 1,5 c. à c. de levure, 1,5 c. à c. de bicarbonate de soude, 30 g de sucre, 240 ml de lait ribot (ou du lait Elben, qui est l'équivalent marocain de notre lait fermenté) (au rayon frais de nos petites et grandes surfaces), 1 œuf, 1 pincée de sel.
Mélangez les ingrédients secs puis y ajouter le lait et l'œuf. Vous pouvez aussi parfumer la pâte avec de la vanille ou autre. Moi je l'ai faîte nature.
Pas la peine de laisser reposer la pâte. Cuire les pancakes dans une poêle bien chaude, mais attention, il faut faire de petites crêpes parce qu'elles sont très épaisses !
La petite astuce pour une belle cuisson c'est d'attendre que de petites bulles se forment à la surface de la crêpe avant de la retourner. La 2ème face, elle, cuit très vite.
Vous pouvez les déguster avec du sirop d'érable(comme au canada) ou avec de la confiture. Mais avec du Nutella, mmmm.....avec Eliott c'est ce qu'on préfère.
Si vous voulez les manger saler (c'est très bons aussi), ne supprimer cependant pas tout le sucre de la recette, sans quoi cela bubulise beaucoup moins bien !

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