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11/05/2009

Le lundi, c'est ménage.

... et muffins ! parce qu'après l'effort le réconfort ! Alors c'est toujours une recette de ce livre. Mais là, c'est la dernière fois que je vous donne la "notice", si vous avez testé et aimé les gingerbread trops bons et les choco/orange délicieux et si, les citron/graines de pavot hoooo vous enchantent aussi, alors il faut vous adresser directement à Bob! Allez, goutez moi ça...Mmmmmm Mmmmmmmmmmmm
Citron et graines de pavot, hoooooo
Ingrédients: Pour le glaçage: 60g de sucre glace, 2c. à soupe de jus de citron. Ingrédients secs: 320 g de farine, 3c. à soupe de graines de pavot, 1c.à café de sel, 3 c; à café de levure chimique. Ingrédients pour la pâte: le zeste de 1 citron et demi, 150 g de sucre, 125 g de beurre doux, 2 œufs, blancs et jaunes séparés, 40 ml de jus de citron, 210 ml de yaourt à la grecque, 200g de poire
  • Préchauffez le four à 190°C. Faire le glaçage en mélangeant le sucre glace et le jus de citron. Mélangez la farine, les graines de pavot, la levure, le sel et le zeste de citron. (moi, je me suis trompée et j'ai mis du JUS de citron!) Coupez la poire en petits dés. Ajoutez.
  • Mélangez énergiquement le beurre et le sucre (cela doit être crémeux et aéré). Montez les blancs en neige. Mélangez le yaourt et le jus de citron, pour avoir 250 ml de mélange. Ajoutez les jaunes d'œufs au beurre/sucre, puis le yaourt au citron et enfin les blancs en neige. Ajoutez doucement le premier mélange à base de farine. Faut-il le redire? SANS TROP TRAVAILLER!
  • Mettez dans les moules à muffins et saupoudrez de zeste de citron. Faites cuire 20 à 25 minutes. Nappez les, encore tièdes, avec le glaçage, à la cuillère.
  • Savourez !

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