La recette des Gingerbread, "trop bons"!
- Ingrédients secs: 240g de farine, 75g de flocon d'avoine (au rayon céréales du petits déj), 3 c. à café de levure chimique, 110g de cassonade, 50g de raisins secs, le zeste d'un citron, 3 c. à café de gingembre en poudre, 5 c. à café de cannelle, 1 c. à café de sel.
- Ingrédients liquides: 150ml de lait demi-écrémé, 110 ml d'huile de tournesol, 2 œufs, 325 g de pommes granny-smith épluchée (3 pommes environ), le jus d'un citron (j'ai mis un vert, pas de ti punch pour Jérém ce soir, lol).
- Préchaffez le four à 205°C
- Mélangez les ingrédients secs. Écrasez les 2/3 des pommes (moi, je les ai passées au robot) et coupez le reste en bâtonnets de la taille d'une amande. Pressez le citron sur les pommes. Ajoutez les pommes au mélange sec et mélangez.
- Mélangez le lait, l'huile et les œufs. Ajoutez à la 1ère préparation sans trop travailler l'ensemble. Mettre dans les moules à muffins. Cuire 25 minutes. vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau.
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